vague
| espace sécurisé 
logo
réalisations
RHODIA COEUR DÉFENSE AMÉNAGEMENT DU SIÈGE SOCIAL IGH | 2006
Rhodia - Aménagement du siège social (Paris la Défense, 2006)
Rhodia - Aménagement du siège social (Paris la Défense, 2006)
Salle de réunion
Salle de réunion
Salle de repos
Salle de repos
Accueil
Accueil

Immeuble IGH. Aménagement d’un plateau de bureaux et d’une salle de réunion modulable (1600 m2)
Maîtrise d'oeuvre mission complète & OPC
Montant des travaux : 1,2 M€ HT



Rhodia est le premier groupe français producteur de produits chimiques. Le réaménagement de son siège social dans un immeuble de La Défense repose sur la nécessité, d’une part, de donner un outil performant aux 150 personnes qui y travaillent quotidiennement, d’autre part de conférer un caractère institutionnel au siège et traduire l’engagement de Rhodia en termes de développement durable.
- Performance : La transparence maximale choisie facilite les échanges internes et, de l’extérieur, donne une image d’ouverture et d’accès à l’information. Les cloisons parallèles aux façades sont translucides et laissent entrer la lumière et le regard. Les espaces très ouverts et le cheminement simple et évident sont animés par un jeu de couleurs sur les sols et les parois opaques.
- Caractère institutionnel : La géométrie forte et évidente dessine le caractère institutionnel de l’aménagement.
- Développement durable : L’ambiance très intime et la chaleur apportée par les matériaux de locaux spécifiques, comme la salle du Conseil, illustrent le positionnement de Rhodia par rapport au développement durable – en particulier l’usage de panneaux en bois blanc (Sapin blanc, Epicéa Scandinave), ainsi que les lambris, les listons ou encore les stores en bois.

LIen vers d'autres sites :
Notre page sur le site l'Ordre des Architectes

Crédits Photos, TABOU Photographe.


Cliquez sur le bouton "Téléchargement" pour télécharger une fiche complète au format PDF